关于组织填报中山市首台(套)重大技术装备情况的通知
日期:2018年06月25日       来源:中山经信网

各镇区经济(发展)和科技信息局、各有关单位:

2018年起,市财政将安排资金对我市首台(套)重大技术装备进行专项扶持。为科学认定我市首台(套)重大技术装备产品,我局委托广东省机械工业质量管理协会(以下简称粤机质协)开展《中山市首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》(以下简称《目录》)编制工作。为做好《目录》编制工作,现将有关要求通知如下:

一、工作意义

《目录》将作为我市首台(套)重大技术装备产品认定的必要条件,未进入《目录》产品将不能获得我市首台(套)重大技术装备的扶持。

二、镇区经信部门要求

请各镇区经信部门组织辖区内相关装备制造企业按要求认真填报,并务必通知到位。

三、企业填报要求

请相关装备制造企业按要求填写《中山市首台(套)重大技术装备情况汇总表》(见附件1)、《中山市首台(套)重大技术装备情况表》(见附件2、3),填报注意事项如下:

(一)已列入国家、广东省首台(套)目录中的装备产品本次无需再次填报;

(二)填报的装备产品应为企业2017年1月以来处于研制阶段或已实现销售的,每家企业原则上最多可填报4个具有核心竞争力的产品;

(三)请按照企业材料编制要求(见附件4),将对应材料编制成册,并在材料封面、侧面加盖公章;

(四)请在所有佐证材料复印件上注明与原件相符,并加盖公章。

三、其他要求

请相关装备制造企业务必于2018年7月10日17:00前将所有填报材料盖章电子版(PDF格式)及附件1、2、3的电子版(word格式)发送到粤机质协邮箱info@gdmachine.org,并于7月10日前将纸质材料一式五份寄送至粤机质协。

为更好指导企业顺利完成上述工作,我局将于近期会同粤机质协会召开首台(套)政策宣贯会(具体时间另行通知)。

《目录》编制完成后将在市经济和信息化局政务网(www.zset.gov.cn)上发布征求意见、公示和发布。

 

 

附件:

附件1:中山市首台(套)重大技术装备情况汇总表.docx

附件2:中山市首台(套)重大技术装备情况表(处于研制阶段).doc

附件3:中山市首台(套)重大技术装备情况表(已实现首次销售).doc

附件4:企业材料编制要求.doc

中山市经济和信息化局

                             2018年6月25日

 

(粤机质协联系人:林颖文,电话:020-28325416,邮箱:info@gdmachine.org,地址:广州市越秀区越华路185号广东机械大厦西座202室

中山市经信局联系人:黄卓宏,电话:0760-88320884)

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站