转发省经信委关于开展2017年度石油经营企业年检和换证有关工作的通知
日期:2018年02月02日       来源:中山经信网

各成品油经营企业:

为加强对我市成品油经营企业的监督管理,规范成品油经营行为,做好我市2017年度石油经营企业年检和换证有关工作,省经信委根据《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《原油市场管理办法》(商务部令2006年第24号)的规定,印发了《关于开展2017年度石油经营企业年检和换证有关工作的通知》(粤经信办函〔2018〕23号),现转发给你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、关于成品油经营批准证书到期换证工作

请各成品油经营企业继续认真做好2017年到期的成品油经营批准证书的到期换证工作。
成品油批发仓储经营批准证书到期换证,应在证书到期前两个月前将证书正副本原件和企业换证申请文件上报省经信委转报商务部办理换证手续。

成品油零售经营批准证书到期换证,企业应在证书到期前两个月前重新办理领证手续,具体可在省经信委公众网(www.gdei.gov.cn)“网上办事-成品油-成品油零售经营资格审核-新申请”栏目的内查询申报指南、下载表格并进行网上申报。证书换领应严格执行《成品油市场管理办法》中关于加油站建设的相关要求,提供国土资源部门核发的加油站(点)《国有土地使用证》或土地使用批准确认文件等部门文件。

二、年审时间

从发文之日起至5月30日止。成品油经营企业需在4月1日前将年审资料送我局电力能源科汇总,4月1日至4月15日为我局统一审核时间,逾期不再受理 。    

三、报送要求

参加年审的成品油经营企业,须按省经信委文件要求如实填报年审资料。材料复印件须清晰可辨认,并加盖企业公章,备原件核对,以A4纸为规格,按目录次序装订成册,连同Excel电子表格以及《成品油经营批准证书》正、副本复印件、副本原件分别报送中山市经信局电力能源科和中山市石油行业协会。

中石化广东中山石油分公司、中石油广东中山销售分公司、中油碧辟石油有限公司中山分公司、中山市长虹石油贸易有限公司、广东粤宏石油化工有限公司等单位汇总属下加油站年审资料后,统一送交我局电力能源科;社会性质加油站年审资料由中山市石油行业协会初审合格后,交我局电力能源科审核,审核结果将在“中山经信网(www.zset.gov.cn)上分批向社会通告,审核通过企业由我局将其成品油经营批准证书副本原件送至省经信委加盖年检合格专用章。

(注:所有附件均可到广东省经济和信息化委网站http://www.gdei.gov.cn“业务分类”的“电力能源”栏目内下载)

 

中经信67号:转发省经信委关于开展2017年度石油经营企业年检和换证有关工作的通知附件.pdf


中山市经济和信息化局

2018年2月1日

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站