大力推动工业企业“上云上平台”
日期:2018年06月27日       来源:中山经信网

本报讯(记者 隋胜伟 通讯员 钟符信)6月26日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署工业互联网发展、云计算应用等工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇期,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进制造业进一步降本提质增效。
  会议指出,2018年至2020年是我市推进工业互联网发展的机遇期,要重点加强工业互联网技术创新、产业突破、平台构建、网络安全等建设,推动重点行业领域协同发展、区域布局、统筹推进的工业互联网模式创新,打造以工业互联网平台为核心的产业生态。要夯实网络基础,推动企业内外部网络建设。要建设工业互联网公共服务平台,推动企业“上云上平台”,推进骨干企业数字化、网络化、智能化升级。要推动中山市云计算机和实体经济深度融合,引导中山全社会全行业参与云计算应用的“登云用云”行动,深化云计算在重点行业、政务服务、社会民生等领域的应用。会议审议并原则通过了《中山市推进“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《中山市关于促进云计算应用的实施方案》等议题。

会议还审议了其他议题。

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站