市经信局召开中山市首台(套)目录编制宣讲会
日期:2018年07月05日       来源:中山经信网

为鼓励我市加快重大装备产品的研发和使用,指导企业顺利完成首台(套)产品填报工作,7月3日下午,市经信局联合广东省机械工业质量管理协会在中山职业技术学院组织召开中山市首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2018 年版)编制工作宣讲会。来自80多家先进装备制造企业的120多名企业代表参加了本次会议。

宣讲会上,首先由市经信局装备制造业科负责人介绍我市首台(套)政策和首台(套)目录编制工作背景。

随后,广东省机械工业质量管理协会副会长兼秘书长吴智恒对首台(套)重大技术装备的概念、性能参数指标、技术含量要求、符合性等作了全面细致的解读,对国家、省、市三级目录作了全面分析对比,并对本次中山市首台(套)目录编制要求进行了详细介绍。

在交流答疑环节,多家企业代表踊跃提问。市经信局装备制造业科负责人和吴智恒对企业所关心的行业领域、型号、专利、填报要求等一一作答。参会企业表示,通过参加此次宣讲会加深了对首台(套)政策的理解,也进一步增强了企业研发生产首台(套)产品的信心。

中山市首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2018 年版)编制工作宣讲会的顺利召开,对于加快我市重大技术装备产品的研发和使用,推动我市先进装备制造业创新提质发展,将产生积极的促进作用。

 

 

装备制造业科供稿

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站