中山展团参加APEC技展会
日期:2018年07月05日       来源:中山经信网

6月27日,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称“技展会”)在沈阳举行。本届技展会由工业和信息化部、辽宁省政府共同主办,以“创新推动发展,合作创造未来”为主题,围绕新一代信息技术、智能制造、绿色工业、节能环保等领域,参展企业1649家,参展展位1999个,吸引世界500强企业、知名商会代表等共计600余人。

我市组织了明峰医疗、星昊药业、乐心医疗、隆赋药业、万汉制药和健康基地等6家企业(基地)参展,是广东省唯一一个组织同一领域企业(基地)参展的地级市。参展展品包括基因检测服务包、基因DNA取样盒、基因样本采集盒、乐心手环、基因检测专用采样包、注射用甲磺酸酚妥拉明、注射用脑蛋白水解物(II)等在各自领域内具有领先地位的产品,充分展示了我市健康医药产业集群的特色。其中,明峰医疗研发生产的CT、MRI、PET/CT、PET/MR等影像产品,拥有多项世界领先的专利技术,先后承担科技部“十二五”国家科技支撑计划项目《CT探测器及核心部件产业化关键技术开发》和《PET/CT核心技术及关键部件的研发和系统集成》、“十三五”国家重点研发计划项目《256排16厘米高清高速大容积医学CT系统及核心技术研发》等多个重大科技项目。万汉制药代表中山参加广东—黑龙江中小企业对接交流活动。

技展会期间,工业和信息化部副部长王江平参观了广东展区的高端技术与产品,并与企业亲切交谈,对广东参展商和展品给予了充分肯定。 广东省中小企业局局长姚德洪详细询问了中山健康医药产业集群的具体情况,并对中山做大做强健康医药特色产业表示肯定。

 

中小企业局供稿

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站