我市举行2018年“中小微企业日”活动启动仪式
日期:2018年07月04日       来源:中山经信网

6月26日,2018年中山市“中小微企业日”活动启动仪式在火炬开发区举行。本次活动以“走进新时代,激发新活力”为主题,由中山市中小企业局、中山市万创孵化器管理有限公司联合举办。市、镇中小企业主管部门,服务机构、企业代表等100多人参加了启动仪式。同期,举办了“国家创业辅导师”研修班开班仪式。培训者参加培训并考试合格后,可获得国家工信部中小企业发展促进中心颁发的“国家创业辅导师”证书。

6月25日—30日为广东省“中小微企业日”活动举办时间,以省、市联办形式举办,广州设立主会场,其余地市设立分会场。在此期间,中山市中小企业服务中心、中山市小榄镇生产力促进中心、中山市大学生孵化基地服务中心等7家服务机构根据企业需求,开展了智能制造、工业互联网、财务培训、法律咨询、政策宣讲等系列活动,营造“中小微企业日”活动良好氛围。 

中小微企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,是促进全市经济和社会发展的重要力量。近年来,我市不断完善中小微企业公共服务体系建设,为中小微企业健康发展提供支撑。目前,中山市有国家级中小企业公共服务示范平台3家,国家级、省级小微企业双创基地分别有2家、10家,省级中小企业公共服务示范平台、省级中小企业公共技术服务示范平台分别有5家、4家。今年上半年,我市出台《中山市中小企业公共技术服务示范平台管理办法》,拟培育一批公共服务业绩突出、公信度高、具有示范带动作用的中小企业公共服务平台。

中小企业局供稿

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站