国家健康产业基地企业加快科技平台建设 新增两家省级企业技术中心
日期:2018年06月12日       来源:中山日报

本报讯(记者 谭华健 通讯员 涂莉)国家健康产业基地企业正通过科技平台建设助推经济高质量发展。记者昨日从该基地获悉,日前,该基地新增了中山百灵生物技术有限公司、中山市美捷时包装制品有限公司两家广东省省级企业技术中心。该基地内现有高企总数达70家,占火炬区的22.8%;并拥有3个省级创新团队、12家市级创新团队和12个省级企业技术中心、22个市级企业技术中心。

据介绍,中山百灵生物技术有限公司于2004年落户国家健康基地,是一家致力于高纯度动植物提取物、医药原料药、化妆品原料及食品添加剂产品研发与生产的国家高新技术企业。目前该公司累计申请专利36项,已授权的有效专利数13项,其中发明专利13项,全部来自企业技术中心,专利的实施为企业带来直接经济效益约2亿元。中山市美捷时包装制品有限公司也是在2004年落户该基地的,是一家专业生产气雾剂阀门、按压泵和喷雾泵等高端包装制品研发、制造及服务的高新技术企业。目前具备年产气雾剂阀门60亿套,分配泵及喷雾泵20亿套,盖类产品10亿只的综合生产能力,是目前全球气雾剂阀门行业最大的生产企业之一。

另据了解,日前由该基地内的中智药业集团组建的中药破壁饮片工程实验室列入“第六批省工程实验室建设项目”公示名单内。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站