广东省召开国家钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查
日期:2018年06月03日       来源:中山经信网

5月28日-31日,国家钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃第六抽查组到广东省开展专项抽查,现场核查了汕头、梅州、惠州、清远、江门、河源和揭阳等市有关企业。31日上午,广东省召开钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查工作情况汇报和意见反馈会,副省长陈良贤出席会议并作表态讲话,省政府副秘书长钟旋辉作工作情况汇报。
  国家抽查组通过调阅资料和现场核查,认为广东省推进钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃等工作扎实有效,已经完成“十三五”时期压减钢铁产能任务,并充分利用供电等大数据资源进行日常监测和对比分析,为核查涉钢企业生产情况提供了线索和依据,建立了防范“地条钢”死灰复燃长效机制,形成了较强工作合力。同时也指出了存在的不足和问题,提出了工作建议。 
  陈良贤对国家抽查组反馈的意见建议表示感谢,要求省经济和信息化委、发展改革委牵头对问题和建议逐条梳理,制定整改措施,落实工作分工,完善工作机制,组织检查组开展“回头看”,立行立改,做到决心不减、劲头不减、力度不减,确保责任落实更加到位、监督管理更加到位、底数掌握更加到位、安全稳定更加到位,推进我省经济高质量发展,为我省奋力实现“四个走在全国前列”提供有力支撑。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站