陈旭东焦兰生就防御今年第4号台风作出批示指示
日期:2018年06月04日       来源:中山经信网

       记者昨晚从市三防办获悉,今年第4号台风(热带风暴级)在未来24小时将不断加强,市委、市政府高度重视,市委书记陈旭东、市长焦兰生昨晚第一时间作出批示指示,要求各镇区和各有关部门务必高度重视,加强监测预警,做好防风抗灾等各项应急预案和措施,加强防风避险的宣传,确保人民群众生命财产安全,正值高考,要特别注意考点周边的安全防护和街道积水内涝,保障考生安全顺畅出行。
  据预测, 今年第4号台风于6月2日14时,从南海热带扰动加强为热带低压。3日17时,台风位于海南三亚市东南方向约400公里的海面上,中心风力7级(15米/秒)。预计其将以10公里左右的时速逐渐向偏北方向移动,未来24小时将加强为今年第4号台风(热带风暴级),6日趋向或登陆海南东部沿海,7日靠近粤西(雷州半岛)沿海。菲律宾以东近海另外一个台风胚胎也在发展中,将与南海热带低压产生双台风作用,使得天气形势更加复杂。市三防部门表示,南海热带低压路径和强度有较大不确定性,预报难度加大,将给我省带来较大影响。据气象部门预测,4日,粤北、粤西和肇庆市县有中雨局部有大雨到暴雨和8级左右短时大风,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。5日至6日,粤西和珠江三角洲市县有大雨到暴雨,其余市县有小到中雨。7日至8日,全省会有明显风雨。未来几天,南海中北部海面风力逐渐加大到8至10级、阵风11级。

  市三防办强调,海上船只和作业人员应及时回港避风,海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。南海热带低压来袭恰逢高考期间,全省受风雨影响较大,考生及家长应提前做好防御恶劣天气的准备,多关注天气变化。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站