开展统计培训 加强监测预警
日期:2018年02月08日       来源:中山经信网

2月7日,由中山市经济和信息化局主办、市信息产业协会承办的“中山市2018年电子信息与软件服务业统计工作培训会”在电子科技大学中山学院顺利召开,全市120家软件和信息技术服务业企业、70家电子信息制造业企业、3家通信服务业以及25个镇区经济(发展)和科技信息局分管领导和统计负责人参加了培训。市经信局电子信息与软件服务业科、广东省电子信息行业协会、广东软件行业协会、市信息产业协会等相关负责人参加了本次大会。

此次培训主要宣讲《广东省经济和信息化委办公室关于做好2017年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知》(粤经信办函[2017]536号)精神,为企业解读相关政策,做好电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计工作,及时掌握产业发展状况和趋势,加强行业运行监测和预警,促进产业健康发展。

培训会上,广东省电子信息行业协会智专委副秘书长李红梅对电子信息制造业年报和月报填报要求做详细讲解,并对今年新上线的网上直报系统做重要说明,从今年开始电子信息制造业将实行网上直报,更加利于企业填报、地市汇总。广东软件行业协会副秘书长朱莉对软件和信息技术服务业年报和月报填报要求做详细讲解,并对报表指标涵盖的范围以及相互之间的逻辑关系一一说明,指导各企业正确填报数据。中山市信息产业协会统计专员对镇区和通信服务业月报填报内容作重要说明,并对电子信息制造业、软件和信息技术服务业、通信服务业以及镇区报表报送的时间和注意事项做重要提醒。

市经信局希望各有关单位依法依规、按时按质配合市信息产业协会继续做好2017年电子信息制造业与软件服务业年报和2018年月报工作。会上对在2017年统计工作中表现突出的镇区、企业和个人进行了表彰及授牌仪式。

(大会现场)

 

              (广东省电子信息行业协会智专委副秘书长李红梅                        

作电子信息制造业年报及月报讲解)

 

(广东软件行业协会副秘书长朱莉

作软件和信息技术服务业年报及月报讲解)

 

(市信息产业协会统计专员作镇区和通信服务业月报说明)

 

 

 

 

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站