我市迈雷特数控技术有限公司荣获2017中国创新创业大赛军民融合专业赛二等奖
日期:2017年12月18日       来源:中山经信网

11月25日,“2017中国创新创业大赛军民融合专业赛”在西安举行颁奖典礼。我市迈雷特数控技术有限公司以“多轴联动智能装备研发及其在航空航天军工领域的应用”项目荣获大赛二等奖。

本次大赛以“硬科技助力强军” 为主题。军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信、国家国防科工局系统工程一司副司长张宝红、科技部火炬中心金融处处长李文雷等领导出席活动并为获奖企业和团队颁奖,来自国内外军民融合领域的专家学者、投资机构、企业代表在内的近1000名与会者参会。本次大赛评选出的一批优质的项目和团队,将对推动军民融合发展产生强大助力。

中山迈雷特数控技术有限公司是国家级高新技术企业,广东省高端智能装备重点扶持企业,中山市智能装备重点引进工作母机企业和中山市重点引进创新创业团队。迈雷特公司于2013年和2017年二次获得中国创新创业大赛广东赛区先进制造组第一名。迈雷特公司拥有多项关键核心技术,包括:通用智能数控系统(十轴十联动技术)、定制化数控齿轮控制系统技术、高速样条高精插补算法、智能传感控制技术、高速高分辨率传感器技术、多轴同步控制技术、全数字交流伺服驱动技术、电机控制技术、专精细微钻孔技术及智能机器人鲁棒自适应控制技术等。其中,多项关键控制技术填补国内空白,多项技术指标已达国际先进行列。申请并拥有50多项重大发明专利及实用新型专利,公司产品已在军工、航空发动机、发动机喷油嘴、曲轴、连杆、汽车轮胎模具及部分军工装备等行业得到广泛应用。

本次大赛获奖项目以自主研发为主,是经过长期研发投入、持续积累形成的高精尖原创技术,具有较高技术门槛和技术壁垒,对产业发展具有有引领和支撑作用。中山迈雷特数控技术有限公司获奖项目对推动我市高档数控机床提高竞争力、实现进口替代具有积极的贡献,对推动军民融合发展提供积极的助力。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站